Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

Прикольно

night_crow
... тишина убила все звуки...
20.03.2017 в 05:44
Пишет Diary best:

Пишет AVO Cor:

Горгульи-ксеноморфы
Вифлеемская часовня (Chapelle de Bathléem ), Луара Атлантическая, Франция
Классифицированна как исторический памятник в 1911 году, восстановленный с 1993 по 1995 год, часовня имеет башенки, где некоторые вновь созданные химеры напоминают произведения американской киноиндустрии и японской анимации.

Во время восстановления часовни с 1993 по 1995 год возник вопрос о том, как заменить недостающие вершины в углах здания. Единственные доступные источники, рисунок и заметка Археологического общества Луары-Атлантики, датируются девятнадцатым столетием, и детали не могут быть раскрыты. Французский архитектор Гвеноль Конгард попросил скульптора Жан-Луи Бойстеля воссоздать эти вершины, в том числе 28 химер, которые украшают углы

Северо-восточная вершина, истоки человека (воскрешение). Одна из них - Левиафан (абсолютное небытие, то, что не пробуждается) изображается как Xenomorph из фильма Alien. Предложение в Совет Сен-Жан-де-Бойсо не получило единогласно, но проект был утвержден при поддержке молодежи города. Вершины были завершены в сентябре 1995 года.







Аббатство Пейсли (Paisley Abbey) XIII века - бывший монастырь Клюниак, а ныне действующий костел протестантской церкви Шотландии, город Пейсли, Ренфрюшир, примерно в 19 км к западу от Глазго, Шотландия

За семь веков каменные монстры с открытыми ртами, сделанные для того, чтобы через них стекала дождевая вода, практически полностью развалились, поэтому в конце 80-х годов ХХ века было принято решение снять их для полной реконструкции. Так как большинство горгулий были практически полностью уничтожены временем, скульпторы изготовили ряд «новоделов». Тогда, видимо, и появился «чужой».

Преподобный Алан Бирсс из аббатства закончил слухи о том, что Ридли Скотт скопировал свое творение из аббатства, сказав, что большинство гаргулий были заменены во время ремонта в начале 1990-х годов. Господин Бирсс рассказал BBC, что 12 средневековых горгулий, которые находились в аббатстве сотни лет, но должны были быть снесены в 1991 году, потому что они «рухнули и находились в очень плохом состоянии». Горгулья в форме Чужого - одна из 12. По словам священника, эта скульптура появилась не так давно и режиссер Ридли Скотт вместе с художником Гансом Руди Гигером уж точно не могли посмотреть на нее и прийти к идее своего инематографического существа, да и всего направления, называющегося теперь «биомеханникой». Он считает, что один из каменщиков, должно быть, немного повеселился и сделал фигурку как дань фильму «Чужой». 1979 года.







Источники: en.wikipedia.org/wiki/Bethlehem_Chapel_(Saint-Jean-de-Boiseau)
en.wikipedia.org/wiki/Paisley_Abbey
www.dailymail.co.uk/news/article-2401427/Monste...

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: интересно

URL
Комментарии
2017-03-28 в 01:22 

Изидис
Если мир перевернулся , ты тоже встань на голову! (с)
Какие зубы! жуть, будто просто застыли и через миг кинутся

2017-03-28 в 17:53 

night_crow
... тишина убила все звуки...
Хоть и переделанные, но смотрятся... эффектно!

URL
2017-03-28 в 22:35 

Изидис
Если мир перевернулся , ты тоже встань на голову! (с)
night_crow, творить страшил, наверное, всегда сложнее, чем прекрасное.

2017-03-29 в 01:11 

night_crow
... тишина убила все звуки...
Тут наверно кому как.
Лично мне, страшили интереснее :rolleyes: Но и красивым полюбоваться не откажусь)

URL
2017-03-29 в 01:58 

Изидис
Если мир перевернулся , ты тоже встань на голову! (с)
night_crow, монстры тоже бывают красивыми!

2017-03-29 в 02:54 

night_crow
... тишина убила все звуки...
Да, конечно! Опасная красота..

URL
   

звездная ночь

главная